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2006年10月18日

だて男の大好物

仙台駅東口、エックス橋の下の元寺小路にあるじゃじゃ麺屋

「じゃじゃや」

ここは自分の中で超ロングセールスです。

恐らく150回位食べているのではないだろうか。

かれこれ8年くらい通っています。依存してます。

だて男の大好物
盛岡名物の汁なし肉みそうどん。だけど、はっきりって本場より自分は美味いと思う。


だて男の大好物
かき混ぜるとこうなるわけです。見た目は悪いけど(店長ごめん)これがまた・・・


だて男の大好物
うどんを少し残し、生卵を入れてかき混ぜたうえに茹で汁を注ぐと「ちーたんたん」というスープに!


画像は先週行った時のもの。。。

ううう・・・た、たべたい・・・!!icon10

店構えと店長がかなりユニークというのもポイント高いです↑

何人くらい連れてったろう?

ほとんど皆常連さんになりました。

是非一度お試しあれ!



地図はこちら

※大学病院そばに「柏木店」もあります。ここはきちんとしたお店っぽいです(笑)


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Posted by だてBLOG編集長「だておとこ」 at 19:36│Comments(4)食べ物に関すること
この記事へのコメント
私も一度だけ食べたことがあります。一食で2つの味が楽しめるんですよね。また行きたくなっちゃいましたよ。今度行ってみようかな~!!
Posted by コナン at 2006年10月18日 20:49
めっちゃ美味しそうです!
食べたいですぅ(T-T)
Posted by なべ at 2006年10月18日 20:49
コナンさん

そうなんです!
1度で2度美味しい!
じゃじゃめんは2回食べるとはまりますよー

なべさん

グルメななべさんにとっては
変化球的なものかもしれませんが
美味しいですよー
箸置きがわりに飴がもらえるので
子供も大喜びです .(゚ー゚)ノ
Posted by だて男 at 2006年10月18日 20:57
初めてコメント書かせて頂きます。
ここの「じゃじゃや」10年位前、中山の方にあった時、週に2~3回通ってました。
今はどうか知りませんが、昔は夏場は味噌が痛みやすく、夏場だけ休業し、
経営者はトラック運転で生計を立てていたのを覚えています。
‥暑くなり、夏場の休業の前にご主人に「食べ納めに行きます」と
言っておいたのに、
車で店に行くと「常連さんが来たのでもう味噌が無く作れない」
と言われました。常連さんとは言えないかも知れませんが週に2~3回通って
‥しかも顔も名前も知っていて、さらに前回約束したのに‥
それ以来じゃじゃ麺がたべられなくなりました。

姥心ながら「客商売とは何か?!」を身に着けてくれていれば良いのですが‥。
Posted by ざるそばバゴーン at 2007年06月03日 00:41
 
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    コメント(4)